Имплантация зубов
Имплантация зубов — эффективное решение для тех, кто из-за потери резцов, клыков, моляров и премоляров не может нормально жевать, разговаривать и улыбаться.
Кальварийская улица, 40, Минск, Беларусь
ПН-ПТ: 08:00-21:00
, СБ-ВС: 09:00-18:00
Заказать обратный звонок
Имплантация зубов — эффективное решение для тех, кто из-за потери резцов, клыков, моляров и премоляров не может нормально жевать, разговаривать и улыбаться.
Отсутствие даже одного зуба — это всегда проблема. Нарушается жевательная функция, изменяется прикус, происходит атрофия тканей, появляются проблемы желудочно-кишечного тракта, височно-нижнечелюстного сустава. Съемные или мостовидные протезы долгое время были единственным спасением в таких ситуациях. Однако они не могли обеспечить истинный комфорт и естественность. Но сегодня альтернатива найдена. Протезирование на имплантах — революционный и наиболее физиологичный метод реставрации.
Технология построена на концепции создания искусственного корня. Дентальный имплантат — это чрезвычайно прочный винт, который вживляется непосредственно в костную ткань челюсти. Чаще всего он из чистого титана или его специальных сплавов, обладающих уникальной характеристикой — биосовместимостью. То есть воспринимается как «свой», не отторгается организмом.
Наиболее распространенная длина — 8-15 миллиметров. Для передней зоны обычно выбирают короткие и узкие, для боковой — более длинные и широкие, чтобы лучше удерживали нагрузку.
Представляет собой многокомпонентную конструкцию, включающую:
Основные протоколы такие:
Вариант с двумя имплантами ненадежен, приводит к раскачиванию, воспалению. Но иногда используется в нижнем центральном сегменте.
Рекомендовано в широком диапазоне ситуаций:
Как любое хирургическое вмешательство, это также имеет ряд препятствий для проведения.
Абсолютные, которые делают процедуру невозможной:
Относительные противопоказания могут быть устранены, являются временными, это:
Тем, кто пристрастился к табаку, сообщаем, что их пагубная привычка способна спровоцировать отторжение и развития периимплантита. А все потому, что сосуды спазмированы, кровоток нарушен, трофики нет. Имплантолог, конечно, не откажется работать с такими пациентами, но порекомендует существенно сократить или полностью отказаться от сигарет.
Затруднения могут возникнуть и у тех, кто сидит на жестких диетах, так как у них часто наблюдается недостаток необходимых питательных веществ.
А вот утверждения о том, что метод не применим к сеньорам, тем, кто достиг почтенного возраста, не имеют под собой никаких оснований. На самом деле все наоборот: чем старше — тем лучше приживается.
Ничего более совершенного в стоматологии не придумано:
Главное настроиться морально, не сомневаться в успехе, не бояться. Любой профессионал вам подтвердит: экстракция (удаление) более травматичная процедура, а ведь очень немногие счастливчики не знакомы с работой хирурга-стоматолога.
На первой консультации будьте максимально честны и предоставьте полную информацию об имеющихся и имевшихся заболеваниях.
Проинформируйте доктора обо всех принимаемых препаратах, включая БАДы, витамины, оральные контрацептивы, антикоагулянты. А также об аллергических реакциях.
Даже если у вас уже имеются цели и предпочтения, базирующиеся на чьих-то рассказах, услышанном, увиденном, прочитанном, внимательно отнеситесь к советам специалиста. Поверьте, он плохого не посоветует!
Протезирование требует слаженной работы группы профессионалов и состоит из пяти основных этапов. Их общая продолжительность варьируется от нескольких месяцев до года, в зависимости от особенностей конкретного случая и выбранного протокола.
Начинается все с всесторонней диагностики и тщательного обследования. Врач проводит детальный осмотр, собирает расширенный анамнез. Обязательна сдача анализов крови (свертываемость, биохимия, серология). Иногда направляют на ЭКГ или другие исследования. Также вам предстоит конусно-лучевая компьютерная томография (3D-снимок). КЛКТ позволяет с ювелирной точностью, в трехмерном объеме, оценить особенности зубочелюстного аппарата, определить точное расположение нижнечелюстного нерва, гайморовых пазух и других анатомических образований. Исходя из этих данных, формируется пошаговый план лечения.
Далее предстоит хирургическая, основная часть процедуры. Именно она вызывает главные страхи. Чтобы тревога ушла, иногда применяется премедикация — легкие успокоительные средства, либо седация (медикаментозный сон).
Под анестезией, которая делает зону операции абсолютно безболезненной, врач лазером либо скальпелем производит небольшой разрез. Затем сверлами формирует ложе и вживляет в него имплантат. После этого делается контрольный снимок, если все нормально — место ушивается. Нити нерассасывающиеся, швы предстоит снять через 7 суток.
Длительность манипуляций в каждом конкретном случае разная. Но это не часы, а минуты.
В этот период важно следовать всем указаниям доктора: лекарства принимать по схеме, без самодеятельности, не меняя дозы и интервал.
Период остеоинтеграции — самый длительный. Обычно на это требуется 3-4 месяца для нижней челюсти и около полугода для верхней, где кость более рыхлая, губчатая. Чтобы не было дискомфорта, предусмотрены иммедиаты или накладки.
После успешного вживления (при двухэтапной методике) наступает черед для короткой, малотравматичной процедуры. Стоматолог под анестезией устанавливает формирователь десны — небольшой цилиндр, который в течение 1-2 недель помогает сформировать правильный и эстетичный контур десны.
К ортопедической части приступают только после подтверждения стабильности точки крепления. Снимаются высокоточные оттиски как аналоговыми методами, так и сканированием «3shape» для индивидуального изготовления верхних, видимых элементов протезов. По желанию пациента может использоваться металлокерамика, безметалловая керамика (например, диоксид циркония или E-max), акрил. По мере готовности, после контрольных примерок новый зуб фиксируется — прокручивается, как в «конструкторе».
Стоматологами всего мира качество такого подхода оценивается как очень высокое. Это подтверждено десятилетиями клинических исследований. Согласно статистике, показатели приживаемости составляют 98%. У ведущих производителей даже больше. И рассчитаны они не на год-два, а до 30 лет или даже бессрочно.
А вот срок эксплуатации коронки может оказаться меньше. При ее разрушении новая просто вставляется вместо поврежденной.
Многих интересует, насколько болезненно все проходит? Незначительные и недолгие болевые ощущения фиксируются в 10-15% случаев, да и те легко снимаются обычными обезболивающими (Ибупрофен или Найз).
Потенциальные риски не исключены, как и при любом медицинском вмешательстве. Однако есть несколько правил, соблюдение которых сводит их к минимуму.
Выбирайте опытного доктора с хорошей репутацией.
Соглашайтесь только на применение проверенных и качественных систем. Не верьте утверждениям, что все они одинаковы, это неправда.
Строго придерживайтесь памятки, которую вам выдадут. Например, если написано, что не стоит наклонять голову вниз, то не делайте этого даже для того, чтобы завязать шнурки. Указания даются не просто так, даже если вы не всегда понимаете их скрытый смысл.
Не игнорируйте любые тревожные симптомы, а при их появлении не затягивайте с визитом к стоматологу.
Уход за имплантатами так же важен, как за собственными зубами. А в некоторых аспектах даже более скрупулезен.
Чистим дважды в день мягкой или средней жесткости щеткой и неабразивной пастой. Критически важно использование нити, межзубных ершиков, ирригатора.
Не реже одного-двух раз в год посещаем стоматологический кабинет для контроля состояния, профгигиены, избавления от твердого налета и камней.
Если диагностирован бруксизм, не забываем на ночь надевать защитную капу.
Если вы столкнулись с такой проблемой, если устали от неудобных протезов, если стесняетесь своей улыбки, мы готовы сделать все необходимое, чтобы исправить ситуацию. Имплантация зубов в Минске успешно проводится в нашем медицинском центре.
Услуга оказывается платно. Стоимость имплантации зависит от прейскуранта на услуги (на день проведения) и производителя импланта, расчет производится по мере выполнения работ.
Мы предоставляем возможность при оплате использовать карты рассрочки или овердрафтное кредитование белорусских банков. С условиями можно ознакомиться на нашем сайте.
Цены на имплантацию зубов зависят от ее вида, производителя, объема работ, расходных материалов. Платежи осуществляются поэтапно.
По всем интересующим вопросам обращайтесь в колл-центр, позвонив по короткому телефонному номеру 480. Однако более полную информацию можно получить во время консультации стоматолога-ортопеда — именно с нее начинается лечение.
Будет рады вам помочь и сделать все возможное, чтобы лечение было комфортным и доступным!
Остались вопросы?
Для пациентов
ПН-ПТ: 08:00-21:00
СБ-ВС: 09:00-18:00
Построить маршрут
Яндекс навигатор
Построить маршрут
Google навигатор
Запишитесь на прием в клинику
В Клинике Каскад мы стремимся быть вашим помощником на пути к долгой, здоровой и качественной жизни
ЗаписатьсяЗаписатьсяВ Клинике Каскад можно оплатить диагностику и лечение в рассрочку.
Поиск по сайту